Mousse glacée au chocolat toute simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie.
Etape : 2
Lorsqu'il est bien lisse, incorporer les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Etape : 3
Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Etape : 4
Verser la mousse au chocolat dans des petits ramequins et les laisser au congélateur pendant 4 heures.
Etape : 5
Au moment de servir, tremper le dessous des ramequins dans un récipient d'eau chaude et les-démouler.
Etape : 6
Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette