Mousse glacée au chocolat toute simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse glacée au chocolat toute simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie.

Etape : 2

Lorsqu'il est bien lisse, incorporer les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Etape : 3

Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Etape : 4

Verser la mousse au chocolat dans des petits ramequins et les laisser au congélateur pendant 4 heures.

Etape : 5

Au moment de servir, tremper le dessous des ramequins dans un récipient d'eau chaude et les-démouler.

Etape : 6

Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette