Moelleux chocolat-châtaigne à la machine à pain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 200 g de châtaigne
- 20 cl de lait
- 100 g de chocolat pâtissier
- 150 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, mélanger avec le beurre et le lait, écraser les châtaignes à la fourchette dans ce mélange.
Etape : 2
Casser les œufs dans le récipient de la machine à pain, verser le sucre, le mélange chocolat-beurre-châtaignes et lait, ajouter la farine et mettre en marche la machine à pain sur position gâteaux.
Etape : 3
Environ 1 h de cuisson suivant les machines.
Etape : 4
Râpez quelques morceaux de chocolat sur le gâteau au moment de la cuisson.
Etape : 5
Pensez à enlever la petite pièce du pétrin pour éviter d'endommager le gâteau au moment du démoulage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette