Moelleux chocolat-châtaigne à la machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux chocolat-châtaigne à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 200 g de châtaigne
  • 20 cl de lait
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, mélanger avec le beurre et le lait, écraser les châtaignes à la fourchette dans ce mélange.

Etape : 2

Casser les œufs dans le récipient de la machine à pain, verser le sucre, le mélange chocolat-beurre-châtaignes et lait, ajouter la farine et mettre en marche la machine à pain sur position gâteaux.

Etape : 3

Environ 1 h de cuisson suivant les machines.

Etape : 4

Râpez quelques morceaux de chocolat sur le gâteau au moment de la cuisson.

Etape : 5

Pensez à enlever la petite pièce du pétrin pour éviter d'endommager le gâteau au moment du démoulage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette