Tuiles craquantes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tuiles craquantes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 50 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Réunir dans un saladier le sucre glace et la farine.

Etape : 3

Ajouter l’œuf et le blanc d’œuf.

Etape : 4

Mélanger délicatement avec une spatule en bois.

Etape : 5

Ajouter le beurre fondue refroidi au dernier moment.

Etape : 6

Beurrer 2 plaques à pâtisserie.

Etape : 7

Disposer 12 petits tas de pâte par plaque.

Etape : 8

Aplatir chaque tas avec une fourchette en donnant une forme ronde.

Etape : 9

Parsemer de chocolat préalablement concassé grossièrement au couteau.

Etape : 10

Cuire dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7), quelques minutes.

Etape : 11

A la sortie du four, décoller immédiatement avec une spatule métallique chaque tuile et les courber à l'aide d'une gouttière ou d'un moule cylindrique.

Etape : 12

Cette dernière opération nécessite de la rapidité, aussi faut-il cuire une seule plaque de tuiles à la fois.

Etape : 13

On peut utiliser un tapis de cuisson antiadhésif pour la cuisson des tuiles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette