Tuiles craquantes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 50 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Réunir dans un saladier le sucre glace et la farine.
Etape : 3
Ajouter l’œuf et le blanc d’œuf.
Etape : 4
Mélanger délicatement avec une spatule en bois.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondue refroidi au dernier moment.
Etape : 6
Beurrer 2 plaques à pâtisserie.
Etape : 7
Disposer 12 petits tas de pâte par plaque.
Etape : 8
Aplatir chaque tas avec une fourchette en donnant une forme ronde.
Etape : 9
Parsemer de chocolat préalablement concassé grossièrement au couteau.
Etape : 10
Cuire dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7), quelques minutes.
Etape : 11
A la sortie du four, décoller immédiatement avec une spatule métallique chaque tuile et les courber à l'aide d'une gouttière ou d'un moule cylindrique.
Etape : 12
Cette dernière opération nécessite de la rapidité, aussi faut-il cuire une seule plaque de tuiles à la fois.
Etape : 13
On peut utiliser un tapis de cuisson antiadhésif pour la cuisson des tuiles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette