Brioche à la farine complète à la MAP

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche à la farine complète à la MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 7 g de levure
  • 1 cuillère à soupe rase d'épices
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1.5 cuillères de sel

Recette

Etape : 1

Préparation en machine à pain.

Etape : 2

Mettre le lait, les œufs, le beurre, le sucre, le sel, les épices puis la farine et la levure.

Etape : 3

Utiliser le programme "pâte".

Etape : 4

A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer et bouler.

Etape : 5

Mettre le pâton dans un moule beurré.

Etape : 6

Laisser encore lever 1 bonne heure (ou 2...).

Etape : 7

Badigeonner de jaune d’œuf détendu d'eau ou de café.

Etape : 8

Enfourner à 170-180°C environ 20/25 min.

Etape : 9

Laisser tiédir avant de démouler.

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