Brioche à la farine complète à la MAP
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 500 g de farine
- 7 g de levure
- 1 cuillère à soupe rase d'épices
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1.5 cuillères de sel
Recette
Etape : 1
Préparation en machine à pain.
Etape : 2
Mettre le lait, les œufs, le beurre, le sucre, le sel, les épices puis la farine et la levure.
Etape : 3
Utiliser le programme "pâte".
Etape : 4
A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer et bouler.
Etape : 5
Mettre le pâton dans un moule beurré.
Etape : 6
Laisser encore lever 1 bonne heure (ou 2...).
Etape : 7
Badigeonner de jaune d’œuf détendu d'eau ou de café.
Etape : 8
Enfourner à 170-180°C environ 20/25 min.
Etape : 9
Laisser tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette