Roulé pomme-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de farine
- 185 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec 125 g de sucre et faire blanchir.
Etape : 4
Puis ajouter petit à petit la farine, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 5
Monter les blancs en neige (ferme) et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 6
Étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettre au four 10 min à 200°C.
Etape : 7
Pendant la cuisson, éplucher et couper les pommes en morceaux, les mixer avec le chocolat et mettre le mélange dans une casserole.
Etape : 8
Ajouter le beurre, 60 g de sucre et faire chauffer à feu doux 10-15 min tout en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.
Etape : 9
Rouler la pâte à la sortie du four avec le papier et laisser tiédir.
Etape : 10
Dérouler la pâte puis étaler dessus le mélange choco-pomme et rouler à nouveau la pâte sans le papier.
Etape : 11
Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 12
Laisser bien refroidir et servir.
Etape : 13
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette