Kalbelouze : gâteau à la semoule
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de semoule
- 300 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure
- 100 g d'huile
- 100 g de lait
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 demi d'eau
- 400 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites rouler à la main la semoule, le sucre, la levure, l'huile, le lait caillé, et l'extrait de fleur d'oranger ou d'amande.
Etape : 2
Beurrer un plateau et mettre le mélange à l’intérieur.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C et mettre le plateau à l’intérieur.
Etape : 4
Mettre à ébullition le mélange sucre - eau (sirop) en attendant la cuisson du kalbelouze.
Etape : 5
Une fois le kalbelouze cuit, verser dessus le kalbelouze à condition que l'un des deux soit refroidi.
Etape : 6
Laisser le tout pendant 24 heures, avant de découper en morceaux.
Etape : 7
Découper en morceaux le kalbelouze et surtout bonne dégustation !
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