Kalbelouze : gâteau à la semoule

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kalbelouze : gâteau à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 100 g d'huile
  • 100 g de lait
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 demi d'eau
  • 400 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faites rouler à la main la semoule, le sucre, la levure, l'huile, le lait caillé, et l'extrait de fleur d'oranger ou d'amande.

Etape : 2

Beurrer un plateau et mettre le mélange à l’intérieur.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 180°C et mettre le plateau à l’intérieur.

Etape : 4

Mettre à ébullition le mélange sucre - eau (sirop) en attendant la cuisson du kalbelouze.

Etape : 5

Une fois le kalbelouze cuit, verser dessus le kalbelouze à condition que l'un des deux soit refroidi.

Etape : 6

Laisser le tout pendant 24 heures, avant de découper en morceaux.

Etape : 7

Découper en morceaux le kalbelouze et surtout bonne dégustation !

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