Pain d'épices à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain d'épices à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 j 7 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de farine de blé
  • 30 cl de miel
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 clou de girofle
  • 2 Fleurs
  • 4 cuillères à café de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à cake.

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélanger les 2 farines avec le bicarbonate de soude.

Etape : 4

A part, faire chauffer à feu doux dans une casserole le miel, le lait, la cannelle, la badiane et le clou de girofle. Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement.

Etape : 5

Enlever les badianes et le clou de girofle et incorporer au mélange des farines.

Etape : 6

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Etape : 7

Verser dans le moule à cake et mettre au four pendant environ 60 min.

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