Pain d'épices à la farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 j 7 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de farine de blé
- 30 cl de miel
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 clou de girofle
- 2 Fleurs
- 4 cuillères à café de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélanger les 2 farines avec le bicarbonate de soude.
Etape : 4
A part, faire chauffer à feu doux dans une casserole le miel, le lait, la cannelle, la badiane et le clou de girofle. Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement.
Etape : 5
Enlever les badianes et le clou de girofle et incorporer au mélange des farines.
Etape : 6
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etape : 7
Verser dans le moule à cake et mettre au four pendant environ 60 min.
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