Gâteau moelleux aux amandes et nappage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger la poudre d'amandes avec 100 g de sucre de canne, 1 cuillère à soupe de farine rase, et la cuillère à café de levure.
Etape : 2
A part, faire fondre 100 g de chocolat avec 100 g de beurre puis ajouter le tout à la préparation en mélangeant.
Etape : 3
Incorporer les 4 œufs entiers en mélangeant.
Etape : 4
Beurrer le moule, cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min puis éteindre le four en laissant le gâteau encore 5 min dedans.
Etape : 5
Nappage : 100 g de chocolat avec 50 g de beurre à faire fondre puis à étaler sur le gâteau avec une spatule.
Etape : 6
Le réserver au réfrigérateur 1 h pour avoir le croquant du chocolat.
Etape : 7
Succès assuré avec vos proches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette