Cupcakes à la noisette fourrés au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes à la noisette fourrés au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Cupcakes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 25 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 1 demi de pâte à tartiner
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vermicelles
  • 2 cuillères de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Préparation des cupcakes :

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélangez bien la farine et la levure dans un saladier, puis ajoutez la poudre de noisettes.

Etape : 4

Ajoutez à ce mélange les œufs et le sucre.

Etape : 5

Enfin, ajoutez peu à peu le beurre mou (préalablement coupé en petits morceaux).

Etape : 6

Garnissez des caissettes ou vos moules au 2/3 et ajoutez une demi cuillère de Nutella, puis recouvrir le Nutella du reste de pâte.

Etape : 7

Enfournez pour 20 min de cuisson.

Etape : 8

Lorsque vos gâteaux sont cuits, laissez refroidir.

Etape : 9

Préparation du glaçage :

Etape : 10

Dans une jatte, mettre le sucre en poudre, cuillère après cuillère un peu d'eau.

Etape : 11

Ensuite, ajoutez 2 cuillères de Nutella et mélangez.

Etape : 12

Enfin, appliquez la préparation sur les gâteaux et ajoutez si vous le désirez tout les gourmandises possibles...

Etape : 13

NB : Si vous êtes puriste du Nutella, appliquez directement votre pâte à tartiner adorée ! Mais pour cela... laissez bien refroidir vos gâteaux !

Etape : 14

Bon goûter, bon dessert, enfin bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette