Cupcakes à la noisette fourrés au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Cupcakes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 0.5 sachets de levure
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 25 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 1 demi de pâte à tartiner
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de vermicelles
- 2 cuillères de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Préparation des cupcakes :
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélangez bien la farine et la levure dans un saladier, puis ajoutez la poudre de noisettes.
Etape : 4
Ajoutez à ce mélange les œufs et le sucre.
Etape : 5
Enfin, ajoutez peu à peu le beurre mou (préalablement coupé en petits morceaux).
Etape : 6
Garnissez des caissettes ou vos moules au 2/3 et ajoutez une demi cuillère de Nutella, puis recouvrir le Nutella du reste de pâte.
Etape : 7
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Etape : 8
Lorsque vos gâteaux sont cuits, laissez refroidir.
Etape : 9
Préparation du glaçage :
Etape : 10
Dans une jatte, mettre le sucre en poudre, cuillère après cuillère un peu d'eau.
Etape : 11
Ensuite, ajoutez 2 cuillères de Nutella et mélangez.
Etape : 12
Enfin, appliquez la préparation sur les gâteaux et ajoutez si vous le désirez tout les gourmandises possibles...
Etape : 13
NB : Si vous êtes puriste du Nutella, appliquez directement votre pâte à tartiner adorée ! Mais pour cela... laissez bien refroidir vos gâteaux !
Etape : 14
Bon goûter, bon dessert, enfin bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette