Dessert glacé à la banane et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 160 g de raisin
- 1 banane
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 pincée de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Couper les raisins en quartier et les épépiner.
Etape : 2
Les faire chauffer à feu vif pendant 2 min.
Etape : 3
Les presser au presse purée pour en faire sortir un peu de jus. Mixer les raisins et le jus.
Etape : 4
Passer la préparation au tamis au dessus d'une casserole pour extraire le maximum de jus.
Etape : 5
Réduire le jus en sirop.
Etape : 6
Ajouter le yaourt et fouetter.
Etape : 7
Écraser une banane en purée et l'ajouter a la casserole en fouettant.
Etape : 8
Ajouter l'œuf et fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter de l'arôme de vanille et des quatre épices.
Etape : 9
Chemiser un ramequin de papier sulfurisé et y mettre la préparation. Couper en quartiers, peler et épépiner 2 raisins.
Etape : 10
Les enfoncer dans le ramequin de préparation. Placer le ramequin de préparation au congélateur durant 1h30.
Etape : 11
Ecraser le reste de banane en purée.
Etape : 12
Ajouter du jus de citron et de la cannelle jusqu’à obtenir l'acidité souhaitée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette