Dessert glacé à la banane et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert glacé à la banane et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 160 g de raisin
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 pincée de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Couper les raisins en quartier et les épépiner.

Etape : 2

Les faire chauffer à feu vif pendant 2 min.

Etape : 3

Les presser au presse purée pour en faire sortir un peu de jus. Mixer les raisins et le jus.

Etape : 4

Passer la préparation au tamis au dessus d'une casserole pour extraire le maximum de jus.

Etape : 5

Réduire le jus en sirop.

Etape : 6

Ajouter le yaourt et fouetter.

Etape : 7

Écraser une banane en purée et l'ajouter a la casserole en fouettant.

Etape : 8

Ajouter l'œuf et fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter de l'arôme de vanille et des quatre épices.

Etape : 9

Chemiser un ramequin de papier sulfurisé et y mettre la préparation. Couper en quartiers, peler et épépiner 2 raisins.

Etape : 10

Les enfoncer dans le ramequin de préparation. Placer le ramequin de préparation au congélateur durant 1h30.

Etape : 11

Ecraser le reste de banane en purée.

Etape : 12

Ajouter du jus de citron et de la cannelle jusqu’à obtenir l'acidité souhaitée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette