Tarte aux poires, crème d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires, crème d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de margarine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 tonka (fève)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 400 g de poire

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à tarte :

Etape : 2

Dans le bol du robot, sabler les ingrédients secs avant d'ajouter les ingrédients liquide. Pétrir rapidement et former une boule. La déposer au frais pour 1/2h. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Étaler la pâte en foncer un moule à tarte et enfourner 15 min. La sortir et laisser refroidir.

Etape : 3

Pour la crème d'amandes :

Etape : 4

Dans un bol, blanchir les œufs, le sucre. Ajouter les ingrédients secs en mélangeant bien. Délayer avec la crème fraiche. Verser le tout en casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment à la cuillère en bois jusqu'à épaississement. Déposer les poires coupées en lamelles dans la pâte à tarte cuite et verser par dessus la crème d'amande. Enfourner pour 15 min.

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