Tarte aux poires, crème d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de margarine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 tonka (fève)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 400 g de poire
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à tarte :
Etape : 2
Dans le bol du robot, sabler les ingrédients secs avant d'ajouter les ingrédients liquide. Pétrir rapidement et former une boule. La déposer au frais pour 1/2h. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Étaler la pâte en foncer un moule à tarte et enfourner 15 min. La sortir et laisser refroidir.
Etape : 3
Pour la crème d'amandes :
Etape : 4
Dans un bol, blanchir les œufs, le sucre. Ajouter les ingrédients secs en mélangeant bien. Délayer avec la crème fraiche. Verser le tout en casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment à la cuillère en bois jusqu'à épaississement. Déposer les poires coupées en lamelles dans la pâte à tarte cuite et verser par dessus la crème d'amande. Enfourner pour 15 min.
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