Truffes chocolat noir copeaux chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes chocolat noir copeaux chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  •  Copeaux de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter le lait et faire fondre à feu doux.

Etape : 3

Mélanger avec un spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Ajouter alors le beurre couper en petits cubes tout en mélangeant, puis incorporer les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide.

Etape : 5

Mélangez bien et ajouter alors le sucre glace en fouettant et verser la pâte dans un saladier et placer au frais au moins 2 heures.

Etape : 6

Quand la pâte est bien dure, former des petites boules de la taille d'une noix et rouler les dans les copeaux de chocolat blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette