Truffes chocolat noir copeaux chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- Copeaux de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter le lait et faire fondre à feu doux.
Etape : 3
Mélanger avec un spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Ajouter alors le beurre couper en petits cubes tout en mélangeant, puis incorporer les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide.
Etape : 5
Mélangez bien et ajouter alors le sucre glace en fouettant et verser la pâte dans un saladier et placer au frais au moins 2 heures.
Etape : 6
Quand la pâte est bien dure, former des petites boules de la taille d'une noix et rouler les dans les copeaux de chocolat blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette