Brownie façon gâteau et sa ganache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 70 g de farine
- 0.25 cuillères à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 6 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g de noix
- 145 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule a charnière de 18 cm ou 20 cm.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 4
Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
Etape : 5
Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 6
Incorporez le mélange chocolat/beurre, puis le lait et fouettez le tout. Incorporez la farine et mélangez.
Etape : 7
Concassez les noix puis incorporez à l'appareil (et des pépites de chocolat pour les gourmands !).
Etape : 8
Versez dans un moule et enfournez 35 à 40 min. Laissez refroidir.
Etape : 9
Pour la ganache :
Etape : 10
Faites fondre le chocolat au bain marie puis y incorporer la crème, mélangez et laissez refroidir.
Etape : 11
Versez sur le brownie et laissez prendre au frigo une nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette