Brownie façon gâteau et sa ganache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownie façon gâteau et sa ganache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 0.25 cuillères à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir
  • 140 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix
  • 145 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule a charnière de 18 cm ou 20 cm.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 4

Mélangez la farine et la levure dans un saladier.

Etape : 5

Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Etape : 6

Incorporez le mélange chocolat/beurre, puis le lait et fouettez le tout. Incorporez la farine et mélangez.

Etape : 7

Concassez les noix puis incorporez à l'appareil (et des pépites de chocolat pour les gourmands !).

Etape : 8

Versez dans un moule et enfournez 35 à 40 min. Laissez refroidir.

Etape : 9

Pour la ganache :

Etape : 10

Faites fondre le chocolat au bain marie puis y incorporer la crème, mélangez et laissez refroidir.

Etape : 11

Versez sur le brownie et laissez prendre au frigo une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette