Muffins amande-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins amande-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 1 yaourt aromatisé
  • 0.75 pots de poudre d'amande
  • 0.5 cuillères à café d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pot de sucre glace
  • 0.5 pots de sucre
  • 1 pot de farine
  • 45 g de beurre
  • 40 g de margarine
  • 0.75 sachets de levure chimique
  • 100 g de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le yaourt au sucre glace, sucre blanc et sucre vanillé.

Etape : 3

Versez la poudre d'amande ainsi que le beurre et la margarine (que vous aurez préalablement fait fondre au micro-ondes). Remuez.

Etape : 4

Ajouter l’œuf et mélangez de nouveau.

Etape : 5

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.

Etape : 6

Versez le tout dans le saladier et remuez fortement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 7

Découper le chocolat en pépites et ajoutez-les à la préparation sans oublier l'amande amère. Remuez une dernière fois et répartissez ensuite la pâte dans les moules ou caissettes.

Etape : 8

Enfournez pour 15 à 20 min.

Etape : 9

Une fois sorti du four, parsemez-les d'amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette