Muffins amande-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 yaourt aromatisé
- 0.75 pots de poudre d'amande
- 0.5 cuillères à café d'amande
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pot de sucre glace
- 0.5 pots de sucre
- 1 pot de farine
- 45 g de beurre
- 40 g de margarine
- 0.75 sachets de levure chimique
- 100 g de chocolat
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le yaourt au sucre glace, sucre blanc et sucre vanillé.
Etape : 3
Versez la poudre d'amande ainsi que le beurre et la margarine (que vous aurez préalablement fait fondre au micro-ondes). Remuez.
Etape : 4
Ajouter l’œuf et mélangez de nouveau.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Etape : 6
Versez le tout dans le saladier et remuez fortement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 7
Découper le chocolat en pépites et ajoutez-les à la préparation sans oublier l'amande amère. Remuez une dernière fois et répartissez ensuite la pâte dans les moules ou caissettes.
Etape : 8
Enfournez pour 15 à 20 min.
Etape : 9
Une fois sorti du four, parsemez-les d'amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette