Brioche à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl de crème fraîche
- 2 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Dans un récipient mélanger la farine et la levure.
Etape : 2
Ajouter le lait tiède, l’eau et pétrir 1 minute au batteur à pâte.
Etape : 3
Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrir 10 minutes.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu en 3 fois et pétrir jusqu’à homogénéisation.
Etape : 5
Déposer la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné et laisser en prenant soins de l’étaler à la main de forme ronde.
Etape : 6
Laisser lever 1 heure à 25°C.
Etape : 7
A l’aide de votre doigt percer des petits trous sur la surface de la pâte espacée de quelques centimètres.
Etape : 8
Remplir les trous de crème fraiche, saupoudrer de sucre et de cannelle.
Etape : 9
Mettre au four 35 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 10
Démouler à la sortie du four.
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