Brioche à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de cannelle

Recette

Etape : 1

Dans un récipient mélanger la farine et la levure.

Etape : 2

Ajouter le lait tiède, l’eau et pétrir 1 minute au batteur à pâte.

Etape : 3

Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrir 10 minutes.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu en 3 fois et pétrir jusqu’à homogénéisation.

Etape : 5

Déposer la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné et laisser en prenant soins de l’étaler à la main de forme ronde.

Etape : 6

Laisser lever 1 heure à 25°C.

Etape : 7

A l’aide de votre doigt percer des petits trous sur la surface de la pâte espacée de quelques centimètres.

Etape : 8

Remplir les trous de crème fraiche, saupoudrer de sucre et de cannelle.

Etape : 9

Mettre au four 35 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 10

Démouler à la sortie du four.

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