Cupcakes Oreo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cl de lait
- 30 g de cacao
- 4 biscuits
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 3 biscuits
Recette
Etape : 1
Pour les gâteaux:
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
Etape : 3
Pendant ce temps fouetter le beurre jusqu'à une texture crémeuse, mélanger avec le sucre, puis ajouter l’œuf et mélanger.
Etape : 4
Mélanger les ingrédients secs, la farine et le cacao.
Etape : 5
Dans un bol mélanger le lait et la vanille.
Etape : 6
Mélanger la moitié du mélange sec avec le mélange beurre, sucre et œuf.
Etape : 7
Diluer le bol de lait vanillé avec le mélange précédent tout en ajoutant le reste du mélange sec, puis ajouter les biscuits Oreo concassés au mélange.
Etape : 8
Remplir les moules au 3/4 et enfournez pour 15 min (ou plus ça dépend de votre four).
Etape : 9
Laisser refroidir 30 minutes avant de rajouter le nappage par dessus.
Etape : 10
Pour le nappage :
Etape : 11
Pendant la cuisson des cupcakes, battre le beurre avec une cuillère en bois.
Etape : 12
Fendre la gousse de vanille en deux, puis retirez les graines.
Etape : 13
Ajouter au beurre le sucre glace avec les graines de vanille, le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Etape : 14
Mettre dans une poche à douille la crème puis décorer votre gâteaux avec les biscuits Oreo restants cassés en deux au préalable.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette