Cupcakes Oreo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes Oreo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 cl de lait
  • 30 g de cacao
  • 4 biscuits
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 3 biscuits

Recette

Etape : 1

Pour les gâteaux:

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.

Etape : 3

Pendant ce temps fouetter le beurre jusqu'à une texture crémeuse, mélanger avec le sucre, puis ajouter l’œuf et mélanger.

Etape : 4

Mélanger les ingrédients secs, la farine et le cacao.

Etape : 5

Dans un bol mélanger le lait et la vanille.

Etape : 6

Mélanger la moitié du mélange sec avec le mélange beurre, sucre et œuf.

Etape : 7

Diluer le bol de lait vanillé avec le mélange précédent tout en ajoutant le reste du mélange sec, puis ajouter les biscuits Oreo concassés au mélange.

Etape : 8

Remplir les moules au 3/4 et enfournez pour 15 min (ou plus ça dépend de votre four).

Etape : 9

Laisser refroidir 30 minutes avant de rajouter le nappage par dessus.

Etape : 10

Pour le nappage :

Etape : 11

Pendant la cuisson des cupcakes, battre le beurre avec une cuillère en bois.

Etape : 12

Fendre la gousse de vanille en deux, puis retirez les graines.

Etape : 13

Ajouter au beurre le sucre glace avec les graines de vanille, le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.

Etape : 14

Mettre dans une poche à douille la crème puis décorer votre gâteaux avec les biscuits Oreo restants cassés en deux au préalable.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette