Gâteau léger cerise glaçage coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 170 g de sucre semoule
- 125 g de confiture de cerise
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé ou en le beurrant + farine saupoudrée.
Etape : 3
Pour le gâteau :
Etape : 4
Monter les 4 blancs d’œufs en neige très ferme.
Etape : 5
Mélanger intimement le sucre, les 4 jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la farine jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Etape : 6
Incorporer les blancs en neige en mélangeant délicatement.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four 30 min.
Etape : 8
Lorsque le gâteau est cuit, le retourner sur un plat et le démouler. Laisser refroidir.
Etape : 9
Couper le gâteau en deux dans son épaisseur, ôter la partie supérieure, étaler la confiture de cerise sur la partie inférieure et recouvrir avec l'autre partie.
Etape : 10
Pour le glaçage :
Etape : 11
Mélanger le blanc d'oeuf, le sucre glace et la noix de coco.
Etape : 12
Étaler le glaçage sur le gâteau (et les côtés si vous en avez assez).
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