Gâteau léger cerise glaçage coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger cerise glaçage coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 170 g de sucre semoule
  • 125 g de confiture de cerise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé ou en le beurrant + farine saupoudrée.

Etape : 3

Pour le gâteau :

Etape : 4

Monter les 4 blancs d’œufs en neige très ferme.

Etape : 5

Mélanger intimement le sucre, les 4 jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la farine jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Etape : 6

Incorporer les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Etape : 7

Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four 30 min.

Etape : 8

Lorsque le gâteau est cuit, le retourner sur un plat et le démouler. Laisser refroidir.

Etape : 9

Couper le gâteau en deux dans son épaisseur, ôter la partie supérieure, étaler la confiture de cerise sur la partie inférieure et recouvrir avec l'autre partie.

Etape : 10

Pour le glaçage :

Etape : 11

Mélanger le blanc d'oeuf, le sucre glace et la noix de coco.

Etape : 12

Étaler le glaçage sur le gâteau (et les côtés si vous en avez assez).

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