Tarte aux kumquats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de kumquat
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des kumquats et mettre les fruits de côté.
Etape : 2
Couper une partie des peaux en fines lamelles (vous pouvez en mettre suivant vos goûts avec le reste des peaux vous pourrez faire une petite confiture).
Etape : 3
Passer les lamelles au four 5 min à peu près à 180°C, il faut légèrement les déshydrater.
Etape : 4
Écraser ensuite les fruits et les passer dans un torchon pour le jus (ça sera un peu gluant).
Etape : 5
Dans un saladier à part, récupérer le blanc de 3 œufs.
Etape : 6
Mettre les jaunes avec le jus de Kumquat et y ajouter le dernier œuf et le lait et bien mélanger.
Etape : 7
Mettre la pâte feuilleté au four et la précuire au four à 200°C, entre 5 et 10 min.
Etape : 8
Pendant la cuisson, hacher les lamelles assez finement, gardez en quelques intact pour la petite touche déco.
Etape : 9
Une fois la pâte cuite verser y la préparation et saupoudrer avec les lamelles hacher. La remettre à cuire moins de 10 min (normalement ça ne durera pas longtemps, vérifier la cuisson pour ne pas qu'elle noircisse trop).
Etape : 10
Monter ensuite les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit puis une petite partie des lamelles hacher.
Etape : 11
Sortir la tarte du four, laisser la refroidir quelques minutes et étaler les blancs en neige.
Etape : 12
Une fois cuite, ajouter les lamelles mises de côté et c'est prêt !
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