Tarte aux kumquats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux kumquats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de kumquat
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Enlever la peau des kumquats et mettre les fruits de côté.

Etape : 2

Couper une partie des peaux en fines lamelles (vous pouvez en mettre suivant vos goûts avec le reste des peaux vous pourrez faire une petite confiture).

Etape : 3

Passer les lamelles au four 5 min à peu près à 180°C, il faut légèrement les déshydrater.

Etape : 4

Écraser ensuite les fruits et les passer dans un torchon pour le jus (ça sera un peu gluant).

Etape : 5

Dans un saladier à part, récupérer le blanc de 3 œufs.

Etape : 6

Mettre les jaunes avec le jus de Kumquat et y ajouter le dernier œuf et le lait et bien mélanger.

Etape : 7

Mettre la pâte feuilleté au four et la précuire au four à 200°C, entre 5 et 10 min.

Etape : 8

Pendant la cuisson, hacher les lamelles assez finement, gardez en quelques intact pour la petite touche déco.

Etape : 9

Une fois la pâte cuite verser y la préparation et saupoudrer avec les lamelles hacher. La remettre à cuire moins de 10 min (normalement ça ne durera pas longtemps, vérifier la cuisson pour ne pas qu'elle noircisse trop).

Etape : 10

Monter ensuite les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit puis une petite partie des lamelles hacher.

Etape : 11

Sortir la tarte du four, laisser la refroidir quelques minutes et étaler les blancs en neige.

Etape : 12

Une fois cuite, ajouter les lamelles mises de côté et c'est prêt !

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