Fondants chocolat coeur carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 75 g de chocolat au lait
- 50 g de crème liquide
- 3 carambars©
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de sucre
- 40 g de farine
- 37 g de beurre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Les coeurs carambar :
Etape : 2
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupés en morceaux, les carambars et la crème liquide. Verser la préparation dans un moule à glaçons en silicone, laisser congeler 1 heure minimum.
Etape : 3
Les fondants au chocolat noir :
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 5
Mélanger les oeufs au sucre, puis battre le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 6
Ajouter la farine tamisée et continuer de battre.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Etape : 8
Incorporer le chocolat noir au mélange oeufs-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 9
Beurrer et fariner des moules individuels, puis les remplir de pâte. Disposer un cœur carambar glacé au centre, en appuyant légèrement.
Etape : 10
Enfourner pendant 10 minutes environ.
Etape : 11
A la sortie du four, laisser les fondants tiédir et déguster aussitôt.
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