Fondants chocolat coeur carambar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondants chocolat coeur carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat au lait
  • 50 g de crème liquide
  • 3 carambars©
  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 37 g de beurre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Les coeurs carambar :

Etape : 2

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupés en morceaux, les carambars et la crème liquide. Verser la préparation dans un moule à glaçons en silicone, laisser congeler 1 heure minimum.

Etape : 3

Les fondants au chocolat noir :

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 5

Mélanger les oeufs au sucre, puis battre le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 6

Ajouter la farine tamisée et continuer de battre.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

Etape : 8

Incorporer le chocolat noir au mélange oeufs-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 9

Beurrer et fariner des moules individuels, puis les remplir de pâte. Disposer un cœur carambar glacé au centre, en appuyant légèrement.

Etape : 10

Enfourner pendant 10 minutes environ.

Etape : 11

A la sortie du four, laisser les fondants tiédir et déguster aussitôt.

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