Verrine de fruits au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 8 petits beurre
- 4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
- 2 clémentines
- 100 g de fruits rouges
- g de chocolat blanc
- 50 g de fruits rouges
- 2 spéculoos
- 3 carrés de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Fouetter la crème fleurette en chantilly très ferme avec le sucre glace.
Etape : 2
Mélanger délicatement le mascarpone, la chantilly et le chocolat fondu.
Etape : 3
Concasser les petits beurre en poudre fine.
Etape : 4
Prendre 4 grandes verrines et verser au fond environ 3 centimètres de coulis de fruits rouges en veillant à ne pas en mettre sur les bords et déposer la poudre de petits beurre dessus.
Etape : 5
Couper les quartiers de clémentines en deux et les disposer contre la paroi des verrines.
Etape : 6
Mettre les fruits rouges au centre.
Etape : 7
Mettre la préparation de la mascarpone dans une poche à douille et en déposer environ 4 centimètres dans les verrines.
Etape : 8
Terminer par la décoration, disposer de la poudre de spéculoos, les carrés de chocolats coupés en deux dans la diagonale, quelques fruits rouges et autres ingrédients amusants.
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