Verrine de fruits au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de fruits au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 8 petits beurre
  • 4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
  • 2 clémentines
  • 100 g de fruits rouges
  •  g de chocolat blanc
  • 50 g de fruits rouges
  • 2 spéculoos
  • 3 carrés de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Fouetter la crème fleurette en chantilly très ferme avec le sucre glace.

Etape : 2

Mélanger délicatement le mascarpone, la chantilly et le chocolat fondu.

Etape : 3

Concasser les petits beurre en poudre fine.

Etape : 4

Prendre 4 grandes verrines et verser au fond environ 3 centimètres de coulis de fruits rouges en veillant à ne pas en mettre sur les bords et déposer la poudre de petits beurre dessus.

Etape : 5

Couper les quartiers de clémentines en deux et les disposer contre la paroi des verrines.

Etape : 6

Mettre les fruits rouges au centre.

Etape : 7

Mettre la préparation de la mascarpone dans une poche à douille et en déposer environ 4 centimètres dans les verrines.

Etape : 8

Terminer par la décoration, disposer de la poudre de spéculoos, les carrés de chocolats coupés en deux dans la diagonale, quelques fruits rouges et autres ingrédients amusants.

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