Muffins petits suisse/amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de maïzena
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 2 petits suisses
- 7 cl de lait
- 40 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Etape : 4
Mettre dans une jatte la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amande.
Etape : 5
Mettre le beurre fondu froid, les petits suisse et le lait battu dans le mélange œufs/sucre.
Etape : 6
Mettre d'un coup la farine/maïzena/levure/amande dans le mélange liquide et touiller rapidement avec la spatule (quelques tours juste pour bien incorporer).
Etape : 7
Mettre deux cuillères à soupe de pâte dans chaque petit moule, il y a assez pour environ 18 moules.
Etape : 8
Enfourner pour 15 min de cuisson.
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