Muffins petits suisse/amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins petits suisse/amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 18 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 petits suisses
  • 7 cl de lait
  • 40 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Etape : 4

Mettre dans une jatte la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amande.

Etape : 5

Mettre le beurre fondu froid, les petits suisse et le lait battu dans le mélange œufs/sucre.

Etape : 6

Mettre d'un coup la farine/maïzena/levure/amande dans le mélange liquide et touiller rapidement avec la spatule (quelques tours juste pour bien incorporer).

Etape : 7

Mettre deux cuillères à soupe de pâte dans chaque petit moule, il y a assez pour environ 18 moules.

Etape : 8

Enfourner pour 15 min de cuisson.

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