Flan à la goyave

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la goyave

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 350 g de goyave
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'arôme
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 395 g de lait concentré sucré
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Laver puis peler les goyaves.

Etape : 2

Couper les goyaves et les mixer avec le lait demi-écrémé et les arômes de vanille et d'amande amère.

Etape : 3

Passer au chinois pour éliminer les pépins des goyaves.

Etape : 4

Ajouter ensuite le lait concentré sucré et les œufs entiers battus en omelette.

Etape : 5

Mélanger bien (au fouet c'est plus facile).

Etape : 6

La texture doit être bien onctueuse.

Etape : 7

Faire cuire au four, au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant environ une heure, dans un plat.

Etape : 8

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le flan est cuit quand la lame du couteau ressort propre.

Etape : 9

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

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