Flan à la goyave
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 350 g de goyave
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme
- 1 cuillère à café d'arôme
- 395 g de lait concentré sucré
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Laver puis peler les goyaves.
Etape : 2
Couper les goyaves et les mixer avec le lait demi-écrémé et les arômes de vanille et d'amande amère.
Etape : 3
Passer au chinois pour éliminer les pépins des goyaves.
Etape : 4
Ajouter ensuite le lait concentré sucré et les œufs entiers battus en omelette.
Etape : 5
Mélanger bien (au fouet c'est plus facile).
Etape : 6
La texture doit être bien onctueuse.
Etape : 7
Faire cuire au four, au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant environ une heure, dans un plat.
Etape : 8
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le flan est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
Etape : 9
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
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