Tarte abricots, pruneaux, poudre d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g d'abricot
- 100 g de pruneau
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Placez la pâte brisée dans un plat à tarte, faites des trous à l'aide d'une fourchette et mettez à précuire au four.
Etape : 3
Coupez les abricots et les pruneaux en morceaux, mettez les dans un bol.
Etape : 4
Faites chauffer dans une petite casserole le beurre, ajoutez-y 100 g de sucre cristal, mélangez, versez sur le mélange abricots/pruneaux. Réservez.
Etape : 5
Pour la pâte/crème :
Etape : 6
Cassez les 3 œufs et ajoutez la crème fraiche.
Etape : 7
Ajoutez 40 g de sucre cristal et le sachet de sucre vanillé, mélangez.
Etape : 8
Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.
Etape : 9
Ajoutez le mélange abricots/pruneaux/beurre/sucre avec la préparation et mélangez.
Etape : 10
Sortez la pâte du four une fois qu'elle a précuit et versez la préparation dessus.
Etape : 11
Laissez cuire 30 min.
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