Tarte abricots, pruneaux, poudre d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte abricots, pruneaux, poudre d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g d'abricot
  • 100 g de pruneau
  • 75 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Placez la pâte brisée dans un plat à tarte, faites des trous à l'aide d'une fourchette et mettez à précuire au four.

Etape : 3

Coupez les abricots et les pruneaux en morceaux, mettez les dans un bol.

Etape : 4

Faites chauffer dans une petite casserole le beurre, ajoutez-y 100 g de sucre cristal, mélangez, versez sur le mélange abricots/pruneaux. Réservez.

Etape : 5

Pour la pâte/crème :

Etape : 6

Cassez les 3 œufs et ajoutez la crème fraiche.

Etape : 7

Ajoutez 40 g de sucre cristal et le sachet de sucre vanillé, mélangez.

Etape : 8

Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.

Etape : 9

Ajoutez le mélange abricots/pruneaux/beurre/sucre avec la préparation et mélangez.

Etape : 10

Sortez la pâte du four une fois qu'elle a précuit et versez la préparation dessus.

Etape : 11

Laissez cuire 30 min.

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