Cake simple à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake simple à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre fin
  • 40 g de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les œufs en omelette.

Etape : 3

Tamiser les farines et la levure.

Etape : 4

Ajouter les sucres.

Etape : 5

Petit à petit, ajouter le beurre fondu au bain-marie.

Etape : 6

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Conseil : piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si la cuisson est suffisante. Si la lame ressort sèche, c'est que le cake est cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette