Cake simple à la farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de farine
- 80 g de sucre fin
- 40 g de sucre fin
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les œufs en omelette.
Etape : 3
Tamiser les farines et la levure.
Etape : 4
Ajouter les sucres.
Etape : 5
Petit à petit, ajouter le beurre fondu au bain-marie.
Etape : 6
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Conseil : piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si la cuisson est suffisante. Si la lame ressort sèche, c'est que le cake est cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette