Gateau au chocolat glaçage au Mars

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau au chocolat glaçage au Mars

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 barres chocolatées
  • 25 g de beurre
  • 2 lait

Recette

Etape : 1

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

Etape : 3

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

Etape : 4

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

Etape : 5

5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

Etape : 6

6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Testez en piquant la pâte avec un couteau.

Etape : 7

7. Démoulez et laissez refroidir votre gâteau.

Etape : 8

8. Pour le glaçage, coupez en petits morceaux les barres chocolatées. Ajoutez le beurre et le lait et faites fondre le mélange à feu doux.

Etape : 9

9. À l'aide d'une spatule glacez le chocolat.

Etape : 10

10. Dégustez !

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