Gateau au chocolat glaçage au Mars
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 140 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 0.5 sachets de levure
- 2 barres chocolatées
- 25 g de beurre
- 2 lait
Recette
Etape : 1
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
Etape : 3
3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
Etape : 4
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
Etape : 5
5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
Etape : 6
6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Etape : 7
7. Démoulez et laissez refroidir votre gâteau.
Etape : 8
8. Pour le glaçage, coupez en petits morceaux les barres chocolatées. Ajoutez le beurre et le lait et faites fondre le mélange à feu doux.
Etape : 9
9. À l'aide d'une spatule glacez le chocolat.
Etape : 10
10. Dégustez !
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