Quatre-quart aux abricots sur lit de caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 boîte d'abricot
Recette
Etape : 1
Préparer le caramel, mettre l'eau puis le sucre dans une casserole, laissez colorer sans remuer jusqu'à ce que le caramel ait une couleur ambrée.
Etape : 2
Disposer ensuite le caramel au fond de votre moule à gâteau sur toute la surface.
Etape : 3
Une fois que le caramel recouvre le fond du plat, disposer les abricots sur le caramel pour recouvrir le fond du plat.
Etape : 4
Préparez ensuite la pâte à gâteau.
Etape : 5
Mélangez dans un plat les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.
Etape : 6
Ajoutez enfin l'huile, mélangez le tout et repartissez l'ensemble de la pâte sur les abricots.
Etape : 7
Enfournez pour 15 à 20 min, thermostat 6 de votre four.
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