Quatre-quart aux abricots sur lit de caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quart aux abricots sur lit de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 boîte d'abricot

Recette

Etape : 1

Préparer le caramel, mettre l'eau puis le sucre dans une casserole, laissez colorer sans remuer jusqu'à ce que le caramel ait une couleur ambrée.

Etape : 2

Disposer ensuite le caramel au fond de votre moule à gâteau sur toute la surface.

Etape : 3

Une fois que le caramel recouvre le fond du plat, disposer les abricots sur le caramel pour recouvrir le fond du plat.

Etape : 4

Préparez ensuite la pâte à gâteau.

Etape : 5

Mélangez dans un plat les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.

Etape : 6

Ajoutez enfin l'huile, mélangez le tout et repartissez l'ensemble de la pâte sur les abricots.

Etape : 7

Enfournez pour 15 à 20 min, thermostat 6 de votre four.

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