Gratin d'agrumes à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 2 oranges
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 briques
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 couteaux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau pour le bain marie.
Etape : 3
Peler à vif les agrumes, réserver le jus.
Etape : 4
Verser le sucre dans les jaunes et bien fouetter.
Etape : 5
Ajouter le jus des agrumes réservé, la cannelle, mélanger.
Etape : 6
Ajouter la crème, bien mélanger.
Etape : 7
Répartir le pamplemousse et les oranges dans des ramequins de type crème brûlée, verser dessus le mélange crème-oeufs.
Etape : 8
Mettre les ramequins dans un plat avec l'eau chaude et enfourner à 90°C (Th 3) pour environ 45mn.
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