Gratin d'agrumes à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin d'agrumes à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 briques
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 couteaux

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau pour le bain marie.

Etape : 3

Peler à vif les agrumes, réserver le jus.

Etape : 4

Verser le sucre dans les jaunes et bien fouetter.

Etape : 5

Ajouter le jus des agrumes réservé, la cannelle, mélanger.

Etape : 6

Ajouter la crème, bien mélanger.

Etape : 7

Répartir le pamplemousse et les oranges dans des ramequins de type crème brûlée, verser dessus le mélange crème-oeufs.

Etape : 8

Mettre les ramequins dans un plat avec l'eau chaude et enfourner à 90°C (Th 3) pour environ 45mn.

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