Gâteau nature fourré et glacé au chocolat croquant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau nature fourré et glacé au chocolat croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine et le sucre et incorporer la crème fraîche en remuant bien.

Etape : 3

Ajouter les œufs un à un, puis la levure et le sucre vanillé.

Etape : 4

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Beurrez et fariner un moule à gâteau rond, verser la pâte et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes.

Etape : 6

Sortir le gâteau du four et attendre qu'il soit bien refroidi.

Etape : 7

Le démouler sur une assiette et le couper en 2 en retirant le dessus du gâteau comme pour lui faire un couvercle.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat et l'étaler à la cuillère sur la partie inférieure du gâteau.

Etape : 9

Replacer délicatement (pour ne pas le casser) le dessus du gâteau sur le chocolat. Étaler le reste du chocolat sur le dessus (une couche fine).

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 11

Sortir le gâteau du réfrigérateur : le chocolat est croquant et le gâteau est moelleux.

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