Gâteau nature fourré et glacé au chocolat croquant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine et le sucre et incorporer la crème fraîche en remuant bien.
Etape : 3
Ajouter les œufs un à un, puis la levure et le sucre vanillé.
Etape : 4
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Beurrez et fariner un moule à gâteau rond, verser la pâte et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes.
Etape : 6
Sortir le gâteau du four et attendre qu'il soit bien refroidi.
Etape : 7
Le démouler sur une assiette et le couper en 2 en retirant le dessus du gâteau comme pour lui faire un couvercle.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat et l'étaler à la cuillère sur la partie inférieure du gâteau.
Etape : 9
Replacer délicatement (pour ne pas le casser) le dessus du gâteau sur le chocolat. Étaler le reste du chocolat sur le dessus (une couche fine).
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 11
Sortir le gâteau du réfrigérateur : le chocolat est croquant et le gâteau est moelleux.
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