Flan aux poires et au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires et au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 poires
  • 1 l de lait
  • 10 morceaux de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 cl de vanille
  • 2 cl de caramel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre les œufs avec la vanille.

Etape : 2

A feu doux, faire chauffer le lait avec les morceaux de sucre.

Etape : 3

Tapisser le fond de 12 ramequins de caramel.

Etape : 4

Éplucher et couper les poires en quartiers pas trop épais.

Etape : 5

Couper les poires en morceaux et les disposer au fond des ramequins.

Etape : 6

Verser le lait chaud sucré sur les jaunes d’œufs petit à petit tout en fouettant les œufs.

Etape : 7

Verser le mélange obtenu sur les poires préalablement épluchées et coupées en quartiers pas trop épais.

Etape : 8

Mettre les ramequins dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette