Flan aux poires et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 poires
- 1 l de lait
- 10 morceaux de sucre
- 5 oeufs
- 2 cl de vanille
- 2 cl de caramel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre les œufs avec la vanille.
Etape : 2
A feu doux, faire chauffer le lait avec les morceaux de sucre.
Etape : 3
Tapisser le fond de 12 ramequins de caramel.
Etape : 4
Éplucher et couper les poires en quartiers pas trop épais.
Etape : 5
Couper les poires en morceaux et les disposer au fond des ramequins.
Etape : 6
Verser le lait chaud sucré sur les jaunes d’œufs petit à petit tout en fouettant les œufs.
Etape : 7
Verser le mélange obtenu sur les poires préalablement épluchées et coupées en quartiers pas trop épais.
Etape : 8
Mettre les ramequins dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette