Verrines banane, chocolat et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat
- 20 g de beurre
- 50 g de caramel
- 1 banane
- 5 gâteaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- cl de rhum
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
Etape : 3
Battre les blanc en neige.
Etape : 4
Dans le mélange chocolat-jaunes d’œufs, ajouter les caramels coupés en très petits morceaux.
Etape : 5
Incorporer les blancs délicatement et mélanger doucement (la préparation doit former une mousse).
Etape : 6
Laisser poser à température ambiante.
Etape : 7
Dans une poêle, mettre un peu de beurre. Faire cuire à feu doux la banane préalablement découpée en rondelle pas trop fines.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, arroser légèrement de rhum.
Etape : 9
Concasser les gâteaux secs sucrés et les mettre au fond des verrines.
Etape : 10
Ajouter les bananes puis recouvrir de mousse au chocolat.
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