Verrines banane, chocolat et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines banane, chocolat et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 20 g de beurre
  • 50 g de caramel
  • 1 banane
  • 5 gâteaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  cl de rhum

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.

Etape : 3

Battre les blanc en neige.

Etape : 4

Dans le mélange chocolat-jaunes d’œufs, ajouter les caramels coupés en très petits morceaux.

Etape : 5

Incorporer les blancs délicatement et mélanger doucement (la préparation doit former une mousse).

Etape : 6

Laisser poser à température ambiante.

Etape : 7

Dans une poêle, mettre un peu de beurre. Faire cuire à feu doux la banane préalablement découpée en rondelle pas trop fines.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, arroser légèrement de rhum.

Etape : 9

Concasser les gâteaux secs sucrés et les mettre au fond des verrines.

Etape : 10

Ajouter les bananes puis recouvrir de mousse au chocolat.

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