Tartelettes pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 tartelettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 220 g de pralinoise
  • 170 g de crème liquide
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Étalez la pâte sablée et découpez des ronds de manière à garnir des moules à tartelettes.

Etape : 2

Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez de papier cuisson et remplissez les moules de haricots secs pour que le fond de tarte ne gonfle pas durant la cuisson. Faites cuire à blanc 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide dans une casserole.

Etape : 4

Hors du feu, incorporez la pralinoise par morceaux et mélangez avec une spatule en bois.

Etape : 5

Ajoutez le beurre et mélangez.

Etape : 6

Répartissez la crème dans les fonds de tartelettes préalablement sortis du four.

Etape : 7

Réservez au frais au moins 2 heures pour figer la ganache.

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