Gâteau imbibé à l'ananas caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau imbibé à l'ananas caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 boîte d'ananas
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Égoutter les ananas et garder le sirop de côté.

Etape : 2

Pour le fond du plat caramélisé :

Etape : 3

Mélanger le sucre, l'eau et le beurre dans une casserole et laisser chauffer jusqu'à ce que le caramel soit légèrement brun.

Etape : 4

Pour la pâte :

Etape : 5

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les œufs. Ajouter la farine et la levure. Puis, ajoutez une cuillère à café de jus de citron.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mettre le caramel au fond du plat, ajouter rapidement les tranches d'ananas (égouttés au préalable) puis verser la pâte au dessus.

Etape : 8

Mettre au four pendant 40 minutes.

Etape : 9

Lorsqu'il est cuit (piquer le gâteau avec un couteau, il doit ressortir propre), sortir le gâteau du four, le retourner et l'imbiber du jus d ananas.

Etape : 10

Le laisser refroidir.

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