Gâteau imbibé à l'ananas caramélisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 boîte d'ananas
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Égoutter les ananas et garder le sirop de côté.
Etape : 2
Pour le fond du plat caramélisé :
Etape : 3
Mélanger le sucre, l'eau et le beurre dans une casserole et laisser chauffer jusqu'à ce que le caramel soit légèrement brun.
Etape : 4
Pour la pâte :
Etape : 5
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les œufs. Ajouter la farine et la levure. Puis, ajoutez une cuillère à café de jus de citron.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mettre le caramel au fond du plat, ajouter rapidement les tranches d'ananas (égouttés au préalable) puis verser la pâte au dessus.
Etape : 8
Mettre au four pendant 40 minutes.
Etape : 9
Lorsqu'il est cuit (piquer le gâteau avec un couteau, il doit ressortir propre), sortir le gâteau du four, le retourner et l'imbiber du jus d ananas.
Etape : 10
Le laisser refroidir.
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