Crème au chocolat noir sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 6 cuillères à soupe de cacao
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de maïzena
- 3 carrés de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre, bien remuer pour éviter les grumeaux.
Etape : 2
Dès l'ébullition du lait cacaoté, incorporer la maïzena, mettre à feu doux, bien remuer pendant 3 min jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Laisser tiédir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une peau sur la crème.
Etape : 3
Verser dans 6 verrines ou 1 petit saladier, selon l'envie.
Etape : 4
Décorer le dessus d'un peu de cacao pur, ajouter les carrés de chocolat puis mettre au frais.
Etape : 5
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette