Crème au chocolat noir sans oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème au chocolat noir sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 6 cuillères à soupe de cacao
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 3 carrés de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre, bien remuer pour éviter les grumeaux.

Etape : 2

Dès l'ébullition du lait cacaoté, incorporer la maïzena, mettre à feu doux, bien remuer pendant 3 min jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Laisser tiédir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une peau sur la crème.

Etape : 3

Verser dans 6 verrines ou 1 petit saladier, selon l'envie.

Etape : 4

Décorer le dessus d'un peu de cacao pur, ajouter les carrés de chocolat puis mettre au frais.

Etape : 5

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette