Délice de pamplemousse à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de pamplemousse à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 5 spéculoos
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 noisettes de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher le pamplemousse en prenant bien soin d'enlever toute la pellicule blanche puis le couper en gros dés.

Etape : 2

Mettre des dés dans une poêle avec les noisettes de beurre et faire revenir 4 minutes à feu moyen.

Etape : 3

Ajouter le miel, mélanger, puis saupoudrer de sucre vanillé.

Etape : 4

Laisser le pamplemousse prendre les arômes pendant 3 minutes et ajouter la cannelle ainsi qu'un spéculoos grossièrement émietté. Faire mijoter le tout à feu doux durant 5 minutes. Éteindre la plaque et laisser tiédir.

Etape : 5

Pendant ce temps, émietter avec les mains un spéculoos au fond de chaque petite verrine et recouvrir de pamplemousse.

Etape : 6

Au moment de servir, parsemer de morceaux de spéculoos pour obtenir une petite touche croquante.

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