Délice de pamplemousse à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 5 spéculoos
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 noisettes de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher le pamplemousse en prenant bien soin d'enlever toute la pellicule blanche puis le couper en gros dés.
Etape : 2
Mettre des dés dans une poêle avec les noisettes de beurre et faire revenir 4 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Ajouter le miel, mélanger, puis saupoudrer de sucre vanillé.
Etape : 4
Laisser le pamplemousse prendre les arômes pendant 3 minutes et ajouter la cannelle ainsi qu'un spéculoos grossièrement émietté. Faire mijoter le tout à feu doux durant 5 minutes. Éteindre la plaque et laisser tiédir.
Etape : 5
Pendant ce temps, émietter avec les mains un spéculoos au fond de chaque petite verrine et recouvrir de pamplemousse.
Etape : 6
Au moment de servir, parsemer de morceaux de spéculoos pour obtenir une petite touche croquante.
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