Génoise aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 pommes
- 1 l d'eau
- 1 kg de sucre
- 1 sachet de glaçage
- 1 sachet de praliné
Recette
Etape : 1
Préparer les pommes en les coupant en petit dés.
Etape : 2
Faire chauffer l'eau, incorporer le sucre.
Etape : 3
Quand le sirop de sucre est assez visqueux, plonger les carrés de pommes et les laisser s'imbiber du liquide pendant 5 min.
Etape : 4
Sortir ensuite les pommes et les mettre de côté.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mélanger la levure à la farine.
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 8
Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.
Etape : 9
Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Etape : 10
Incorporer les pommes au sirop de sucre.
Etape : 11
Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min.
Etape : 12
Après la cuisson, attendre que la génoise refroidisse un peu. Ajouter le glaçage noir. Après quelques minutes, parsemer le glaçage de praliné.
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