Génoise aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 pommes
  • 1 l d'eau
  • 1 kg de sucre
  • 1 sachet de glaçage
  • 1 sachet de praliné

Recette

Etape : 1

Préparer les pommes en les coupant en petit dés.

Etape : 2

Faire chauffer l'eau, incorporer le sucre.

Etape : 3

Quand le sirop de sucre est assez visqueux, plonger les carrés de pommes et les laisser s'imbiber du liquide pendant 5 min.

Etape : 4

Sortir ensuite les pommes et les mettre de côté.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Mélanger la levure à la farine.

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 8

Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.

Etape : 9

Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Etape : 10

Incorporer les pommes au sirop de sucre.

Etape : 11

Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min.

Etape : 12

Après la cuisson, attendre que la génoise refroidisse un peu. Ajouter le glaçage noir. Après quelques minutes, parsemer le glaçage de praliné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette