Tarte tatin aux abricots, nougat et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin aux abricots, nougat et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d'abricot
  • 125 g de nougat
  • 30 g de pistache
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Beurre
  •  Pêche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Égoutter les abricots.

Etape : 3

Faire chauffer une sauteuse, y verser les abricots et saupoudrer de sucre. Faire caraméliser les fruits en les retournant délicatement.

Etape : 4

Beurrer généreusement un moule et saupoudrer de sucre (incliner le moule de tous les côtés pour répartir le sucre).

Etape : 5

Quand les abricots sont caramélisés en recouvrir le fond du moule (côté bombé en contact avec le moule).

Etape : 6

Couper le nougat en petits morceaux et faire fondre le miel.

Etape : 7

Répartir le nougat en morceaux, les pistaches et le miel sur les abricots et recouvrir du reste d’abricots.

Etape : 8

Déposer la pâte feuilletée sur les fruits en glissant les bords dans le moule, faire quelques trous au couteau dans la pâte et enfourner environ 30 minutes.

Etape : 9

A la sortie du four, retourner la tarte dans un plat de service et laisser refroidir.

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