Tarte tatin aux abricots, nougat et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'abricot
- 125 g de nougat
- 30 g de pistache
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- Beurre
- Pêche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Égoutter les abricots.
Etape : 3
Faire chauffer une sauteuse, y verser les abricots et saupoudrer de sucre. Faire caraméliser les fruits en les retournant délicatement.
Etape : 4
Beurrer généreusement un moule et saupoudrer de sucre (incliner le moule de tous les côtés pour répartir le sucre).
Etape : 5
Quand les abricots sont caramélisés en recouvrir le fond du moule (côté bombé en contact avec le moule).
Etape : 6
Couper le nougat en petits morceaux et faire fondre le miel.
Etape : 7
Répartir le nougat en morceaux, les pistaches et le miel sur les abricots et recouvrir du reste d’abricots.
Etape : 8
Déposer la pâte feuilletée sur les fruits en glissant les bords dans le moule, faire quelques trous au couteau dans la pâte et enfourner environ 30 minutes.
Etape : 9
A la sortie du four, retourner la tarte dans un plat de service et laisser refroidir.
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