Moelleux au chocolat et au spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 70 g de spéculoos
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Farine
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Ecrasez les spéculoos ou réduisez-les au robot.
Etape : 2
Coupez le chocolat et le beurre en très petits morceaux.
Etape : 3
Faites-les cuire au bain marie en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Beurrez 6 ramequins individuels, poudrez légèrement l’intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l'excédent.
Etape : 6
Dans un second bol, battez les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape : 7
Incorporez enfin la poudre de spéculoos. Remuez délicatement avec une spatule.
Etape : 8
Remplissez les ramequins aux trois quarts, placez-les sur la grille du four et faites cuire 6 à 8 minutes. Laissez reposer 5 minutes.
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