Moelleux au chocolat et au spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocolat et au spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 130 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 70 g de spéculoos
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Farine
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Ecrasez les spéculoos ou réduisez-les au robot.

Etape : 2

Coupez le chocolat et le beurre en très petits morceaux.

Etape : 3

Faites-les cuire au bain marie en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Beurrez 6 ramequins individuels, poudrez légèrement l’intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l'excédent.

Etape : 6

Dans un second bol, battez les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Etape : 7

Incorporez enfin la poudre de spéculoos. Remuez délicatement avec une spatule.

Etape : 8

Remplissez les ramequins aux trois quarts, placez-les sur la grille du four et faites cuire 6 à 8 minutes. Laissez reposer 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette