Cookies crunchy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de cassonade
- 2 oeufs
- 125 g de poudre de noisette
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli, ajoutez le sucre et le sel.
Etape : 3
Fouettez pour obtenir une pâte crémeuse.
Etape : 4
Incorporez les œufs un par un en continuant à fouettez.
Etape : 5
Dans un autre saladier, mélangez la farine, levure et la poudre de noisettes.
Etape : 6
Incorporez petit à petit ce dernier mélange à la pâte crémeuse en remuant énergiquement avec une spatule en bois.
Etape : 7
Incorporez ensuite les pépites de chocolat (réservez en pour mettre au dernier moment).
Etape : 8
Formez avec 2 cuillères à café des boules que vous disposez sur une plaque (attention à bien les espacer)
Etape : 9
Disposer les dernières pépites sur les boules.
Etape : 10
Faites cuire environ 12 à 14 minutes, les retirer dès que les cookies dorent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette