Cake aux poires light et sans lactose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux poires light et sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 60 g de farine fermentante
  • 8 g de levure
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de canne
  • 50 g de yaourt de soja
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 petite pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux.

Etape : 3

Préparez la farine, la levure, le sel, et la cannelle dans un saladier et "aérez" le mélange (simplement au fouet pour éviter les grumeaux).

Etape : 4

Dans un autre saladier, fouettez l’œuf et le sucre (au batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.

Etape : 5

Ajoutez le yaourt de soja, puis progressivement le mélange de farine-levure-sel-cannelle.

Etape : 6

Ajoutez enfin les poires coupées en morceaux.

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, ou dans un moule à tarte pour une autre présentation.

Etape : 8

Faites cuire 30 min à 180°C.

Etape : 9

Attention si vous choisissez de le faire en forme de tarte, elle sera cuite plus rapidement.

Etape : 10

Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette