Cake aux poires light et sans lactose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poires
- 60 g de farine fermentante
- 8 g de levure
- 1 oeuf
- 40 g de sucre de canne
- 50 g de yaourt de soja
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 petite pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux.
Etape : 3
Préparez la farine, la levure, le sel, et la cannelle dans un saladier et "aérez" le mélange (simplement au fouet pour éviter les grumeaux).
Etape : 4
Dans un autre saladier, fouettez l’œuf et le sucre (au batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.
Etape : 5
Ajoutez le yaourt de soja, puis progressivement le mélange de farine-levure-sel-cannelle.
Etape : 6
Ajoutez enfin les poires coupées en morceaux.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, ou dans un moule à tarte pour une autre présentation.
Etape : 8
Faites cuire 30 min à 180°C.
Etape : 9
Attention si vous choisissez de le faire en forme de tarte, elle sera cuite plus rapidement.
Etape : 10
Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette