Madeleines aux cuberdons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux cuberdons

  • Part(s) / Personne(s) : 32 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de cuberdon
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 50 g de lait

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Etape : 2

Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter ensuite le cuberdon et 40 g de lait.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis, ajouter le beurre et le restant du lait, laisser reposer 15 minutes.

Etape : 5

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans.

Etape : 6

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7) et laisser encore 10 minutes. Surveiller bien la cuisson !

Etape : 7

Démouler dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette