Madeleines aux cuberdons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 32 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 cuillères à soupe de cuberdon
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Etape : 2
Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter ensuite le cuberdon et 40 g de lait.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis, ajouter le beurre et le restant du lait, laisser reposer 15 minutes.
Etape : 5
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans.
Etape : 6
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7) et laisser encore 10 minutes. Surveiller bien la cuisson !
Etape : 7
Démouler dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 321 fois
Partager cette Recette