Gaufres légères à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 petites gaufres
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 600 g de pomme
- 3 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Cannelle
- 1 cuillère à café d'huile
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes et les râper.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'un premier œuf, fouetter le jaune d'oeuf avec l’édulcorant jusqu'à faire un ruban.
Etape : 3
Mélanger la farine, la levure et la cannelle, faire un puits et y intégrer le ruban de jaune, ajouter progressivement le lait mélangé à l'eau pétillante.
Etape : 4
Ajouter les pommes râpées.
Etape : 5
Battre les blancs des deux œufs restants en neige avec une pincée de sel et l'intégrer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 6
Couvrir et laisser reposer une demi heure.
Etape : 7
Huiler le gaufrier à l'aide d'un pinceau et déposer une petite louche (la taille d'une boule de glace) dans chaque moule, attendre que ce soit doré.
Etape : 8
Laisser refroidir sur une grille.
Etape : 9
Pour servir, saupoudrer d’édulcorant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette