Gaufres légères à la pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres légères à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 30 petites gaufres
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 600 g de pomme
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait écrémé
  • 20 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  Cannelle
  • 1 cuillère à café d'huile

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes et les râper.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'un premier œuf, fouetter le jaune d'oeuf avec l’édulcorant jusqu'à faire un ruban.

Etape : 3

Mélanger la farine, la levure et la cannelle, faire un puits et y intégrer le ruban de jaune, ajouter progressivement le lait mélangé à l'eau pétillante.

Etape : 4

Ajouter les pommes râpées.

Etape : 5

Battre les blancs des deux œufs restants en neige avec une pincée de sel et l'intégrer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 6

Couvrir et laisser reposer une demi heure.

Etape : 7

Huiler le gaufrier à l'aide d'un pinceau et déposer une petite louche (la taille d'une boule de glace) dans chaque moule, attendre que ce soit doré.

Etape : 8

Laisser refroidir sur une grille.

Etape : 9

Pour servir, saupoudrer d’édulcorant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette