Tarte à l'orange rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 2 oranges
Recette
Etape : 1
Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant l'utilisation.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 3
Déroulez la pâte dans votre moule et piquez-le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Faites cuire à blanc 15 minutes environ.
Etape : 5
Faites une crème mousseuse en travaillant les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre.
Etape : 6
Ajoutez un zeste d'orange, le jus des deux oranges et la farine.
Etape : 7
Faites cuire cette crème 15 minutes au bain-marie tout en remuant.
Etape : 8
Ajoutez à la crème les blancs battus en neige avec le reste de sucre.
Etape : 9
Garnissez la pâte cuite de cette préparation et mettez au four pendant 15 minutes environ à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette