Tarte à l'orange rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'orange rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 2 oranges

Recette

Etape : 1

Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant l'utilisation.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 3

Déroulez la pâte dans votre moule et piquez-le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Faites cuire à blanc 15 minutes environ.

Etape : 5

Faites une crème mousseuse en travaillant les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre.

Etape : 6

Ajoutez un zeste d'orange, le jus des deux oranges et la farine.

Etape : 7

Faites cuire cette crème 15 minutes au bain-marie tout en remuant.

Etape : 8

Ajoutez à la crème les blancs battus en neige avec le reste de sucre.

Etape : 9

Garnissez la pâte cuite de cette préparation et mettez au four pendant 15 minutes environ à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette