Tarte aux pommes et franginoisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre de noisette
- 3 pommes
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Faire fondre 30 secondes au micro-onde les 125 g de beurre.
Etape : 2
Verser ce beurre liquide dans un saladier, y ajouter les 2 œufs entiers. Fouetter cette préparation pour obtenir un crème onctueuse.
Etape : 3
Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.
Etape : 4
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Peler les 3-4 pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en tranches.
Etape : 7
Sur la pâte feuilletée, étaler de façon homogène la franginoisette, disposer dessus les tranches de pommes.
Etape : 8
Mettre un peu de sucre sur la tarte finie, mettre au four pendant 25 minutes environ (vérifier qu'elle ne brunisse pas trop vite).
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette