Tarte aux pommes et franginoisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et franginoisette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre de noisette
  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Faire fondre 30 secondes au micro-onde les 125 g de beurre.

Etape : 2

Verser ce beurre liquide dans un saladier, y ajouter les 2 œufs entiers. Fouetter cette préparation pour obtenir un crème onctueuse.

Etape : 3

Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.

Etape : 4

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Peler les 3-4 pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en tranches.

Etape : 7

Sur la pâte feuilletée, étaler de façon homogène la franginoisette, disposer dessus les tranches de pommes.

Etape : 8

Mettre un peu de sucre sur la tarte finie, mettre au four pendant 25 minutes environ (vérifier qu'elle ne brunisse pas trop vite).

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette