Madeleines aux amandes et fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux amandes et fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 40 g d'amande
  • 2 cuillères à café de fleur d'oranger
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et la levure.

Etape : 2

Travailler le beurre en pommade (beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et souple).

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 4

Mélanger les jaunes dans une terrine, avec la fleur d'oranger et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 5

Ajouter le beurre et lisser.

Etape : 6

Battre les blancs en neige pas trop ferme, avec la pincée de sel. Les incorporer au mélange oeuf-sucre, progressivement en alternant avec 1 cuillère du mélange farine.

Etape : 7

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Beurrer les moules à madeleine et les saupoudrer de farine avec une passoire.

Etape : 9

Remplir les moules au 3/4.

Etape : 10

Mettre au four 10 à 15 min.

Etape : 11

Bien surveiller la cuisson et les démouler aussitôt sorties du four.

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