Madeleines aux amandes et fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 40 g d'amande
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et la levure.
Etape : 2
Travailler le beurre en pommade (beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et souple).
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Mélanger les jaunes dans une terrine, avec la fleur d'oranger et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 5
Ajouter le beurre et lisser.
Etape : 6
Battre les blancs en neige pas trop ferme, avec la pincée de sel. Les incorporer au mélange oeuf-sucre, progressivement en alternant avec 1 cuillère du mélange farine.
Etape : 7
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Beurrer les moules à madeleine et les saupoudrer de farine avec une passoire.
Etape : 9
Remplir les moules au 3/4.
Etape : 10
Mettre au four 10 à 15 min.
Etape : 11
Bien surveiller la cuisson et les démouler aussitôt sorties du four.
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