Gâteau marbré aux pommes et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux pommes et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 3 pommes
  • 10 spéculoos
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  •  Extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Prendre 2 saladiers de taille équivalente.

Etape : 3

Dans le saladier 1 :

Etape : 4

Battre les œufs. Fouetter avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et le lait.

Etape : 5

Dans le saladier 2 :

Etape : 6

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Faire un puit.

Etape : 7

Incorporer la préparation liquide dans le mélange sec du saladier 2.

Etape : 8

Et séparer à nouveau en 2 la préparation finale.

Etape : 9

Dans le saladier 1, incorporer les pommes mixées et quelques gouttes d’extrait de vanille.

Etape : 10

Dans le saladier 2, incorporer les spéculoos mixés et la cannelle.

Etape : 11

Dans un moule à cake, verser les préparations par étages successifs en alternant à chaque fois.

Etape : 12

Facultatif : Une fois le moule rempli, ‘casser’ le gâteau à plusieurs endroits avec une spatule pour augmenter l’effet marbré des 2 couleurs.

Etape : 13

Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 14

Attendre une quinzaine de minutes que le marbré refroidisse avant de déguster pour laisser le temps aux pommes cuites de se solidifier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette