Tarte aux pommes gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de pomme
  • 1 cuillère de sucre
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 60 g de chapelure
  • 60 g de farine

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte dans un plat à tarte et la cuire à blanc avec des haricots secs ou autres légumineuses pendant 10 minutes à 220°C.

Etape : 2

Peler les pommes, les couper grossièrement et les faire cuire en compote dans une grande casserole à couvert avec le sucre, le jus du demi-citron et la cannelle.

Etape : 3

Laisser tiédir et verser cette préparation sur le fond de tarte refroidi.

Etape : 4

Préparer le gratin : travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la poudre d'amande (ou de noisette), la chapelure et la farine.

Etape : 5

Répartir cette préparation sur la compote et faire gratiner 10 minutes environ sous le gril.

Etape : 6

Servir tiède.

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