Tarte aux pommes gratinées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de pomme
- 1 cuillère de sucre
- 0.5 citrons
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de chapelure
- 60 g de farine
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte dans un plat à tarte et la cuire à blanc avec des haricots secs ou autres légumineuses pendant 10 minutes à 220°C.
Etape : 2
Peler les pommes, les couper grossièrement et les faire cuire en compote dans une grande casserole à couvert avec le sucre, le jus du demi-citron et la cannelle.
Etape : 3
Laisser tiédir et verser cette préparation sur le fond de tarte refroidi.
Etape : 4
Préparer le gratin : travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la poudre d'amande (ou de noisette), la chapelure et la farine.
Etape : 5
Répartir cette préparation sur la compote et faire gratiner 10 minutes environ sous le gril.
Etape : 6
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette