Gâteau bosniaque à la crème de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 kg de pomme
- 0.5 eau
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de vanille
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit :
Etape : 2
Séparer le blanc des jaunes.
Etape : 3
Mixer le jaune avec le sucre et sucre vanille.
Etape : 4
Au fur et à mesure, en mixant, ajouter de la farine, lait, et poudre à lever.
Etape : 5
Mélanger les blancs d'œufs en neige, ajouté en mélangeant dans le mélange des jaunes qui contient déjà le sucre et la farine.
Etape : 6
Verser le mélange dans un plat à gâteau, pour la cuisson.
Etape : 7
Avant de verser, ajouter de l'huile, de la farine sur le plat.
Etape : 8
Chauffer le four à 180°C environ 30 minutes.
Etape : 9
Si le biscuit est gros, ajouter du sirop ou du lait pour qu’il ne soit pas trop sec.
Etape : 10
Pour la crème aux pommes :
Etape : 11
Dans une poêle assez grande, faire bouillir les pommes, l’eau et le sucre.
Etape : 12
Faire bouillir tant qu'on en voit pas la pomme se décomposer.
Etape : 13
Ensuite, ajouter les deux sachets de puddings. Mélanger dans un peu d'eau, mélanger tant qu'il y a des grumeaux et cuire jusqu'au bout.
Etape : 14
Verser le mélange sur le biscuit refroidi.
Etape : 15
Laisser refroidir de préférence toute la nuit et enfin ajouter de la crème chantilly sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 850 fois
Partager cette Recette