Gâteau bosniaque à la crème de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau bosniaque à la crème de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 kg de pomme
  • 0.5 eau
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de vanille

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit :

Etape : 2

Séparer le blanc des jaunes.

Etape : 3

Mixer le jaune avec le sucre et sucre vanille.

Etape : 4

Au fur et à mesure, en mixant, ajouter de la farine, lait, et poudre à lever.

Etape : 5

Mélanger les blancs d'œufs en neige, ajouté en mélangeant dans le mélange des jaunes qui contient déjà le sucre et la farine.

Etape : 6

Verser le mélange dans un plat à gâteau, pour la cuisson.

Etape : 7

Avant de verser, ajouter de l'huile, de la farine sur le plat.

Etape : 8

Chauffer le four à 180°C environ 30 minutes.

Etape : 9

Si le biscuit est gros, ajouter du sirop ou du lait pour qu’il ne soit pas trop sec.

Etape : 10

Pour la crème aux pommes :

Etape : 11

Dans une poêle assez grande, faire bouillir les pommes, l’eau et le sucre.

Etape : 12

Faire bouillir tant qu'on en voit pas la pomme se décomposer.

Etape : 13

Ensuite, ajouter les deux sachets de puddings. Mélanger dans un peu d'eau, mélanger tant qu'il y a des grumeaux et cuire jusqu'au bout.

Etape : 14

Verser le mélange sur le biscuit refroidi.

Etape : 15

Laisser refroidir de préférence toute la nuit et enfin ajouter de la crème chantilly sur le dessus.

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