Crème brûlée à la vanille et à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée à la vanille et à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 18 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 18 jaunes d'oeuf
  • 300 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de lavande
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille et la lavande.

Etape : 2

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Etape : 3

Verser le lait et la crème en ébullition en filtrant pour éviter que la lavande se mélange à tout le reste sur les jaunes blanchis

Etape : 4

Verser 1.5 louche dans vos ramequins en terre cuite.

Etape : 5

Enfourner vos ramequins à four chaud.

Etape : 6

Après cuisson, réserver au froid au minimum 3h00.

Etape : 7

Avant de déguster, parsemer la crème avec la cassonade et la brûler au chalumeau.

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