Crème brûlée à la vanille et à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 18 jaunes d'oeuf
- 300 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 50 g de lavande
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille et la lavande.
Etape : 2
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Etape : 3
Verser le lait et la crème en ébullition en filtrant pour éviter que la lavande se mélange à tout le reste sur les jaunes blanchis
Etape : 4
Verser 1.5 louche dans vos ramequins en terre cuite.
Etape : 5
Enfourner vos ramequins à four chaud.
Etape : 6
Après cuisson, réserver au froid au minimum 3h00.
Etape : 7
Avant de déguster, parsemer la crème avec la cassonade et la brûler au chalumeau.
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