Clafoutis aux prunes, à la vanille et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de lait
- 75 g de sucre
- 75 g de farine
- 5 prunes
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ).
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Éteignez le feu une fois que le lait boue et laissez infuser pendant 10 min. Essayez de retirer les graines de vanille avec la pointe d'un couteau.
Etape : 3
Pendant que le lait et la vanille infusent, mélangez les œufs, la farine et le sucre.
Etape : 4
Retirez la gousse de vanille et versez le lait sur le mélange œufs, farine, sucre.
Etape : 5
Coupez les prunes en quartiers et déposez-les dans le fond du plat que vous aurez légèrement sucré au préalable.
Etape : 6
Versez l'appareil sur les prunes et recouvrez le dessus du clafoutis avec les amandes effilées.
Etape : 7
Mettez au four pendant 20 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette