Whoopies chocolat - vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies chocolat - vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 15 petits whoopies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 60 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 4 grains de vanille
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Pour les coques :

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, mélanger.

Etape : 4

Ajouter le sucre puis les œufs et mélanger.

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine et la levure. Obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Déposer, sur une plaque allant au four, du papier sulfurisé. Déposer des petits ronds de pâtes, de même taille. Enfourner pendant 13 minutes.

Etape : 7

Pour la crème :

Etape : 8

Monter le blanc d'oeuf en neige. Une fois qu'il est bien ferme, ajouter le sucre glace, battre. Ajouter les grains de vanille et l'extrait de vanille liquide. Ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange ferme. Il faut que lorsqu'on retire le batteur, la "meringue" fasse une pointe.

Etape : 9

Laisser les coques refroidir. Mettre la meringue à la vanille dans une poche douille, disposer un peu de meringue sur une coque et la recouvrir avec une autre.

Etape : 10

Vous obtenez ainsi de jolies petits whoopies !

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